二十世紀より柔らかく、甘味も強い。「梨の王様」と呼ばれている。
平成9年に開発された新種。幸水と二十世紀梨のかけ合わせ。甘味が強く、果汁も多い。
アレキサンドリアとロザキを掛け合わせ。酸味はなく、甘みが多く爽やかな味わい。
エジプト原産。大粒で芳醇な香りで上品な甘さ。
メロンの最高級とされる、静岡のクラウンメロン。繊細で爽やかな甘味と豊かな香り。試食した日は食べごろの3日前。
同じく静岡のクラウンメロン。高級品に比べてランクが少し下がる。
14年前から和歌山で栽培され始めた今が旬の国産マンゴー。甘く熟している。
インドを原産地として、メキシコに渡ったマンゴー。果実が鮮明な赤色をしていて、繊維質が少ない。
いただき物のマンゴー 今年の大ヒットはいただき物のマンゴーです♪今までマンゴーはちょっと苦手でしたが、今年いただいたマンゴーを食べてみて、大好きになってしまいました。 6ついただいて、どうせ私は食べないからと2つは実家におすそわけ。でも食べてみて「あげなきゃよかった〜」って思っちゃいました。いつもは自分が食べないので、切るのも面倒と思ってたのですが、それは自分から「食べる? 切ろうか?」とすすめるほどでした(*^-^) (30代 女性)
洋ナシ(ラ・フランス) 確か駅前のフルーツ屋さんで、4個300円位で買ったもの。クリスマスパーティに持っていくのに、高級な果物を持っていきたかったのだけど、適当なものがなかった。でもまさに食べごろで、皮をむいているときから果汁が滴り、香りもばっちりで「洋ナシとはこういうものか!」と感動しました。(30代 女性)
リンゴの丸かじり 昔からリンゴが好きで、皮のまま丸かじりが一番おいしいです。(50代 女性)
旬の果物 スタッフの皆さんの味覚に感動です。私は多分わからない…。旬の果物を安く買って食べるだけの生活ですが、それでも結構おいしいもんですよね!(40代 女性)
佐藤錦のさくらんぼ やはり一般のものより味が甘酸っぱく濃厚でした。見た目も赤々としていて、色つやもよく、見るからにおいしそうという感じがします。(30代 女性)
いただき物のパイナップル以前いただいたパイナップルが皮を剥かなくても、ぶつぶつを引っ張るとコロンと取れ、そのまま食べれました。あまくて美味しかったし、皮を剥く手間がいらなかったのがよかったです。 本当は宮崎マンゴーが食べたいですが…。(50代 女性)
真夏のスイカをガブガブ食べる 高級フルーツより真夏のスイカをガブガブ食べるのが大好きです。(50代 女性)
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